Acquistare carne biologica è un modo, oltre che per nutrirsi in maniera più sana e consapevole, anche per avere un occhio di riguardo nei confronti sia degli animali che del pianeta, attraverso un minore impatto ambientale derivante dai metodi di allevamento impiegati.

vitellino

Innanzitutto, all’interno degli allevamenti gli animali possono godere di condizioni di vita sicuramente migliori; possono, infatti, muoversi a proprio piacimento anche al di fuori della stalla e senza che si verifichino episodi di sovraffollamento andando in direzione totalmente opposta agli allevamenti intensivi. Quest’ultimo aspetto non è da sottovalutare, perché un numero basso di capi riduce la diffusione delle malattie. Fondamentale è anche la differenza in termini di alimentazione degli animali, basata sia su foraggi che su mangimi che vengono ottenuti dall’agricoltura biologica, la cui produzione non vede l’impiego di concimi chimici, di insetticidi o di fitofarmaci. Per quanto riguarda la salute degli animali, è assolutamente vietato l’impiego di ormoni per accelerare la crescita e quello di antibiotici, utilizzati normalmente negli allevamenti intensivi per ridurre le malattie ma che, in realtà, favoriscono la resistenza dei batteri stessi.

mucche

CHI SIAMO?

portaNatura permette a chi vive a Milano, Genova e Torino di avere prodotti biologici direttamente dal contadino, grazie ad un box di frutta e verdura fresca e stagionale consegnato puntualmente a domicilio.

 

 

LE NOSTRE CARNI

 

pollo

 

CARNE BIANCA BIOLOGICA

 

  • pollo senza testa e zampe

 

  • coscia e sovracoscia

 

  • ali di pollo

 

  • petto di pollo a fette

 

  • wurstel di pollo

 

  • scaloppine di pollo

 

  • rolatine di pollo

 

 CARNE BOVINA BIOLOGICA 

     
  • fettine tuttofare e fettine da ferri

 

  • arrosto

 

  • spezzatino

 

  • hamburger

 

  • punta di petto Scaramella bollito

 

  • carpaccio

 

  • macinato scelto

 

  • motsetta

 

fettina

 

 

suino

 

CARNE SUINA BIOLOGICA

 

  • capocollo, braciole e costine

 

  • salsiccia e salamini

 

  • salame cotto puro suino e salame piccante

 

  • pancetta tesa

 

  • coppa stagionata

 

  • prosciutto cotto e prosciutto crudo

 

  • lardo pancettato affettato

 

  • gran porchetta al naturale

 

  • bratwurst da grigliare

NOVITA' PACCO FAMIGLIA

Ogni prima settimana del mese sarà disponibile il PACCO FAMIGLIA da 5 kg: un modo per avere varietà di tagli risparmiando e soddisfacendo i gusti di tutti. Il contenuto del pacco è : 1,8 kg di fettine, 1,7 kg di arrosto o rolata, 1,5 kg di bollito e/o spezzatino e/o trita da polpette. Ricordati di ordinarlo entro le ore 12 del primo lunedì del mese!

 

CARNE

PERCHE' CARNE BIOLOGICA?

Acquistare carne biologica è un modo, oltre che per nutrirsi in maniera più sana e consapevole, anche per avere un occhio di riguardo nei confronti sia degli animali che del pianeta, attraverso un minore impatto ambientale derivante dai metodi di allevamento impiegati.

 

vitellino

Per quanto riguarda la salute degli animali, è assolutamente vietato l'impiego di ormoni per accelerare la crescita e quello di antibiotici, utilizzati normalmente negli allevamenti intensivi per ridurre le malattie ma che, in realtà, favoriscono la resistenza dei batteri stessi.

Fondamentale è la differenza in termini di alimentazione degli animali, basata sia su foraggi che su mangimi che vengono ottenuti dall'agricoltura biologica, la cui produzione non vede l'impiego di concimi chimici, di insetticidi o di fitofarmaci.

 mucche

All'interno degli allevamenti gli animali possono godere di condizioni di vita sicuramente migliori; possono, infatti, muoversi a proprio piacimento anche al di fuori della stalla e senza che si verifichino episodi di sovraffollamento andando in direzione totalmente opposta agli allevamenti intensivi. Quest'ultimo aspetto non è da sottovalutare, perché un numero basso di capi riduce la diffusione delle malattie.

I NOSTRI BIO PARTNER

Tutte le nostre carni ci vengono fornite da Liriodendro e Il Frutto Permesso, fornitori certificati che controllano tutta la loro filiera, dall'allevamento alla macellazione.