Tutti i nostri prodotti sono biologici o biodinamici
Chiudi
Profilo
Chiudi
Consegne

Produttori

Caseificio Santa Rita

Saramazzoni (MO)

Caseari

Attiva dal 1964

Con noi dal 2022

Santa Rita Bio 1964 è l’unico produttore al mondo di Parmigiano Reggiano Biologico fatto con solo latte di Vacca Bianca Modenese Presidio Slow Food , fiore all’occhiello dell’azienda che dal 2009 ne produce una sola forma al giorno. La Vacca Bianca Modenese è la razza autoctona del nostro territorio, a causa della sua bassa produttività, fu pian piano abbandonata e negli anni ’90 fu considerata estinta. Grazie ad un progetto di Slow Food e della Provincia di Modena, si individuarono degli “Allevatori Custodi” che permisero il ripopolamento di questa preziosa risorsa storica. La Vacca Bianca Modenese produce tra i 9 e i 12 litri di latte al giorno (una Vacca Frisona circa 40 ) ma il suo latte ha una particolare beta-caseina perfetta per la caseificazione del Parmigiano . Da questa razza speciale, dalla qualità dei foraggi biologici e dal rispetto del benessere animale degli allevamenti biologici, ne nasce un Parmigiano perfetto, con una ricchezza di sapore e una friabilità unici al mondo .