Aglio Marinato

Aglio Marinato

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:2 minuti
Ricetta per:3 vasetti

    Ingredienti

    -4 teste di aglio fresco

    -350 ml di vino bianco

    -1 cucchiano di sale

    -1 cucchiaino di zucchero

    -15 grani di pepe

    -3 foglie di alloro

    -3 chiodi di garofano

    -3 bacche di ginepro

    -350 ml di aceto di vino bianco.

     

    Preparazione

    Prendo le teste di aglio, separate gli spicchi e tolgo la buccia esterna. Metto in un tegame l’aceto e il vino bianco con le spezie, il sale e lo zucchero; porto a bollore e poi aggiungo gli spicchi di aglio e lascio bollire per 1 minuto. Prendo 3 vasetti sterilizzati da 150 ml, li riempio con gli spicchi di aglio e ci verso sopra il composto di aceto e vino caldo fino a coprirli completamente (metto nei vasetti anche le spezie). Chiudo i vasetti, li capovolgo per creare il sottovuoto e li lascio raffreddare al fresco e al buio. Li lascio riposare per un mese prima di consumarli.

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