Antipasti

Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Per aperitivo o come antipasto, un finger food allegro e molto buono. Gli asparagi in crosta di pasta sfoglia si preparano in pochi minuti e sono sempre un'ottima idea!

Ingredienti

  • Asparagini o Asparagi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • q.b. semi di lino
  • q.b. gomasio

Preparazione

  • Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte del gambo più legnosa
  • Cuocerli a vapore (o farli bollire) per 8-10 minuti
  • Scolarli, asciugarli e farli intiepidire
  • Tagliare la pasta sfoglia a striscioline di 2/3 cm
  • Arrotolare ogni striscia di pasta sfoglia su un asparago (partendo dal fondo)
  • Riporre gli asparagi sulla teglia del forno (ricoperta di carta forno), sbattete l'uovo in una ciotola e, con il pennello da cucina, stendere un leggero strato di uovo su ogni asparago
  • Cospargere con semi di lino e gomasio
  • Infornare a 180° per 15 minuti e servire tiepidi

Buon appetito!

Ordina per:

Gomasio 

Il gomasio è un saporito condimento...
La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
Confezionato senza plastica
€ 19,00 / Kg 150 g
€ 2,85
 

      4 Uova Fresche 

      Uova biologiche freschissime e saporite....
      Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
      4 pz
      € 1,85
       

          4 uova Semi di Lino e Canapa 

          Omega 3 naturali. Le galline dell'azienda...
          Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
          4 pz
          € 2,20
           

              6 Uova Fresche 

              6 uova sfuse biologiche, freschissime e...
              Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
              6 pz
              € 2,70
               

                  Pasta Sfoglia Fresca 

                  Un modo per utilizzare le verdure del tuo box...
                  AmiCucina, AmiCucina
                  Confezionato
                  € 13,48 / Kg 230 g
                  € 3,10