Baby potatoes al sale

Baby potatoes al sale

    La cottura al sale è un metodo molto interessante per la preparazione degli alimenti. Essa sfrutta la proprietà della sostanza di surriscaldarsi ed emanare a sua volta uniformemente e a lento rilascio il calore accumulato. Le sostanze minerali presenti nel sale inoltre vengono assorbite per diffusione all’alimento cotto, senza che però ci sia un eccesso di salinità, poiché rimane in superficie ed è poi facilmente removibile. Io le ho fatte così… 1 kg di sale fine ed uno di sale grosso, 800 g di baby potatoes foto sequenza preparazione Lasciare mezz’ora in un contenitore con acqua le patate e poi procedere una ad una a spazzolarle con l’apposita spazzola vegetale (una cosa tra le più noiose lo so....ma se amate la cucina vera...) . Adagiarle in una teglia. Mettere in un contenitore i due kg di sale e mescolarli con poco acqua a mò di impasto. Sistemare il sale così amalgamato sulle patate nella teglia, sistemandolo uniformemente. Cuocere 180°C per un’ora. Al termine della cottura, lasciare raffreddare qualche minuto, rompere le superficie della crosta che si sarà formata ed asportare tutto il sale in eccesso dalle patate che dovranno risultare morbide e anche rosolate. condite Conditele a piacere con olio e gomasio e rosmarino, abbinatele con delle uova o del formaggio e un bicchiere di vino rosso biodinamico. Buon appetito!  
    Gomasio
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    € 3,90 €3,32
    Olio di Oliva extra vergine P.O.G.
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    € 12,30 €11,50
    Sale Marino Naturale Fino
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    € 1,51
    Sale Marino Naturale Grosso
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    € 1,51
    Piemonte Doc Barbera
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    Aromamix
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    Baby Potatoes
    Baby Potatoes
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    € 1,80