Banana Bread con Banane *

Banana Bread con Banane *

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:1 ora
Ricetta per:6 persone

    Ingredienti

    -4 banane

    -120 gr di zucchero

    -2 uova

    -120 gr di burro

    -200 gr di farina

    -½ cucchiaino di cannella

    -6 gr di lievito

    -3 gr di bicarbonato

    -Del di succo di limone

    -Sale

     

    Preparazione

    Schiaccio con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature, poi bagno con qualche goccia di succo di limone perché non anneriscano. In una ciotola metto il burro morbido e lo zucchero e monto fino a ottenere un composto spumoso, aggiungo le due uova, mescolo bene gli ingredienti e aggiungo il pizzico di sale. Incorporo le banane schiacciate e amal-gamo il tutto. Infine, setaccio la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e li ag-giungo al composto, sempre mesco-lando. Insaporisco con mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Imburro e infarino uno stampo da plumcake lungo 24 cm e verso l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo. Metto in forno a 180°C per circa 60 minuti, controllo la cottura con uno stuzzicaden-ti. Servo il banana bread a fette, freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.  
    * Le nostre banane provengono da agricoltura biologica equosolidale.
    Farina di Grano tipo
    Farina di Grano tipo

    + 0 -

    € 3,10
    Lievito per dolci
    Lievito per dolci

    + 0 -

    € 1,99
    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano

    + 0 -

    € 2,20
    Uova - conf. da 4
    Uova - conf. da 4

    + 0 -

    € 1,70
    Banane  gialle (mature)
    Banane  gialle (mature)

    + 0 -

    € 3,40
    Cannella in polvere
    Cannella in polvere

    + 0 -

    € 3,20
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino

    + 0 -

    € 1,51
    Succo di limone
    Succo di limone

    + 0 -

    € 2,40
    Zucchero Demerara
    Zucchero Demerara

    + 0 -

    € 2,49