Cioccolato & Dolci

Barrette homemade (e zero waste!)

Questa settimana ti proponiamo la ricetta delle barrette di cereali fatte in casa. In 10 minuti avrai un ottimo snack da portare a scuola o in ufficio. Puoi farle ogni settimana e non ti stuferai mai: le varianti sono infinite perché puoi scegliere gli ingredienti che preferisci: sesamo, anacardi, mirtilli disidratati, noci, pepite di cioccolato fondente!

Ingredienti

  • 200 g fiocchi di avena
  • 75 g mandorle
  • 75 g nocciole
  • 80 g uvetta
  • 150 g di miele liquido
  • 4 cucchiai di semi di zucca

Preparazione

Trita grossolanamente mandorle e nocciole. In una ciotola mescola tutti gli ingredienti tranne il miele
a parte, fai scaldare leggermente il miele per fluidificarlo e poter quindi incorporare più facilmente gli ingredienti. Una volta caldo aggiungilo ai cereali misti e amalgama bene tutto quanto con un cucchiaio. Stendi l’impasto ottenuto in una teglia da forno con i bordi alti e foderata con un foglio di carta forno. Compatta l’impasto con le mani in modo omogeneo e cuoci l’impasto in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente, così ti sarà facile tagliare le barrette.

Notes

Per stendere l’impasto ancor meglio copri la superficie con un altro foglio di carta forno e premi bene con le mani (poi togli il secondo foglio prima di informare!). Si conservano in un barattolo ermetico o in frigo fino a 7-8 giorni

Ordina per:

Sfuso – Fiocchi di Avena Piccoli Integrali 

Ecor, Italia
€ 2,50
€ 4,17 / Kg
600 g ca.

Sfuso – Nocciole Sgusciate 

Ecor, Italia
€ 9,90
€ 24,75 / Kg
400 g ca.

Miele di Acacia La Raia 

La Raia, Gavi (AL)
€ 8,66
€ 28,87 / Kg
300 g

Miele di Bosco La Raia 

La Raia, Gavi (AL)
€ 5,66
€ 18,87 / Kg
300 g

Miele Millefiori La Raia 

La Raia, Gavi (AL)
€ 6,00
€ 20,00 / Kg
300 g

Semi di Zucca decorticati 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 3,70
€ 24,67 / Kg
150 g