Bonet al Limone

Bonet al Limone

Tempo di preparazione:1 ora
Tempo di cottura:50 minuti

    Ingredienti

    -700 gr di latte

    -10 tuorli

    -150 gr di zucchero

    -Succo di 3 limoni bio e la scorza di 1 limone

    -70 gr di limoncello

    -100 gr di amaretti secchi

    -50 gr di maizena

    Per guarnire:

    -1 limone

    -20 gr di zucchero

    -2 amaretti

    -Qualche foglia di menta

     

    Preparazione

    Metto gli amaretti nel frullatore e li trito, aggiungo alla polvere ottenuta la maizena e metto il composto da parte. Metto le uova in una planetaria o in una ciotola grande, e con le fruste le monto aggiungendo lo zucchero a mano a mano. Quando il composto è spumoso, aggiungo il limoncello e la scorsa del limone. Sempre utilizzando le fruste, verso il succo filtrato dei limoni, la polvere di amaretti e maizena e aggiungo il latte a temperatura ambiente. Continuo a mescolare gli ingredienti per amalgamarli. Metto uno stampo da plumcake 31x12 profondo 6 cm in una teglia capiente e profonda. Verso il composto nello stampo, aggiungo acqua calda nella teglia arrivando ai 2/3 dell'altezza dello stampo. Faccio cuocere il bonet a bagnomaria nel forno a 180° per 45-50 minuti. Il bonet è cotto quando si stacca dalle pareti dello stampo e la superficie è leggermente dorata. Lo tolgo dal forno con delicatezza e lascio raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta freddo, lo metto in frigo per 1 ora. Intanto preparo la guarnizione: lavo il limone e lo taglio fettine, che metto in una padella con lo zucchero. Cuocio qualche minuto per farle caramellare. Spengo e faccio raffreddare. Tiro fuori dal frigorifero il bonet, riempio un contenitore con acqua bollente e immergo lo stampo per pochi secondi nell’acqua bol-lente. Per staccare il bonet dallo stampo mi aiuto con la punta di un coltello. Sformo il dolce capovolgendolo su un piatto e lo guarnisco con le fettine di limone caramellate. Aggiungo quindi gli amaretti interi o sbriciolati, qualche fogliolina di menta e servo.
    Latte intero Ecor
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    Uova - conf. da 4
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    Limone
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