Cioccolato & Dolci

Brioche di Pasqua dolce e soffice

Il Pan Brioche di Pasqua accompagna i giorni di festa in famiglia creando subito un'atmosfera allegra sulla tavola pasquale.

Tempo di preparazione:15 min di lavorazione, 2 ore per la lievitazione

Ingredienti

    Ingredienti per l'impasto:

  • Uova 2 per l'impasto+1 al centro
  • Farina 00 270 g
  • Latte tiepido 60 g
  • Zucchero 40 g, 1 pizzico di sale
  • Burro ammorbidito 100 g
  • Lievito di birra secco 10 g
  • Sale fino 5 g
  • Ingredienti per la glassa:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 albume d'uovo

Preparazione

Versa in una ciotola la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido e impasta. Inserisci le 2 uova battute e lavora l'impasto per qualche minuto: l'impasto risulterà un po' appiccicoso. Lascia riposare per 2 ore. Dopo inserisci l'impasto nella planetaria azionandola a velocità alta e aggiungi il burro a pezzetti. Se non hai l'impastatrice usa una forchetta e lavora per 5 minuti. Lascia riposare 10 minuti. Trascorso il tempo necessario cospargiti le mani di farina e suddividi l'impasto in 7 palline di circa la stessa grandezza e lasciale riposare su una spianatoia di legno per 10 minuti mentre si scalda il forno. Sposta le palline in una teglia rotonda di 20 cm di diametro: una pallina al centro e le altre sei disposte intorno. Posiziona dentro la pallina centrale l'uovo ben lavato e crudo. Cuoci in forno ventilato già caldo a 180° per 20 minuti o comunque fino alla doratura. Sforna e fai raffreddare.
Per fare la glassa metti lo zucchero a velo in un pentolino. Aggiungi l’acqua e accendi il fornello, mantenendo la fiamma al minimo. Mescola e attendi un minuto e incorpora l’albume d’uovo, senza smettere di mescolare. Appena la glassa inizierà a rapprendersi, spegni il fornello e versala sulla superficie della brioche. Attendi che si solidifichi e servi il dolce.

Ordina per:

Sfuso – Farina tipo 00 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 3,10
€ 3,10 / Kg
1 kg ca.

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz

4 uova sfuse di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz

Burro in rotolino Cascina Bianca 

Cascina Bianca, Cervasca (CN)
€ 1,99
€ 15,92 / Kg
125 g

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Farina Manitoba 

Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
€ 3,40
€ 3,40 / Kg
1 kg

Lievito per dolci 

Bio Vegan, Germania
€ 1,99
€ 29,26 / Kg
68 g

Latte intero Ecor 

Dalla Brea allevamento di montagna, Arzare (VR)
€ 1,89
€ 1,89 / Lt
1 lt

Latte intero più a lungo 

Cansiglio, Altopiano del Cansiglio
€ 1,89
€ 1,89 / Lt
1 lt

Zucchero a Velo 

Baule Volante, Bentivoglio (BO)
€ 1,90
€ 15,20 / Kg
125 g

Latte intero UHT 

Berchtesgadener Land, Germania
€ 1,79
€ 1,79 / Lt
1 lt