
Secondi Piatti
Bruschette di Zucca e Ricotta
Una cena sfiziosa ma velocissima. Apriamo una bottiglia di vino e prepariamo queste bruschette veloci e gustose. Perfette per chiacchierare con la famiglia senza dover lavorare troppo in cucina. Family first!
Ingredienti
- pane
- polpa di zucca cotta
- ricotta Cascine Orsine
- semi misti
- noci
- cipollotto
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliare il cipollotto a fettine sottilissime. Insaporire la ricotta con sale, pepe, olio evo schiacciandola con la forchetta. Tostare il pane. Comporre le bruschette con uno strato di ricotta, pezzi di zucca e gherigli di noci spezzettati. Aggiungere una manciata di semi misti e qualche fettina di cipollotto.
Notes
Un modo veloce per cuocere la zucca è metterla intera in forno per circa 45 minuti. Quando la forchetta entra nella polpa, la zucca è pronta. A questo punto la buccia verrà via facilmente. Puoi farlo alla domenica, così nei giorni successivi avrai zucca pronta in frigo per bruschette e risotti!
Ordina per: