Budino di Polenta ai Broccoli e Salsa al Montasio di Carla Gambaro

Budino di Polenta ai Broccoli e Salsa al Montasio di Carla Gambaro

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -500 gr di farina di mais

    -350 gr di broccoli

    -200 gr di formaggio Montasio

    -Un poco di panna da cucina

    -Sale e pepe

     

    Preparazione

    Metto a bollire l'acqua, aggiungo il sale e verso a pioggia la farina prima che inizi a bollire, mescolo bene per evitare i grumi. Pulisco i broccoli, li sbollento rapidamente e li aggiungo a ciuffetti nella polenta, così hanno il tempo di finire cuocere. Lascio la polenta un po’ morbida così è più facile versarla in uno stampo da dolce - ideale quello da budino - leggermente unto. Se la polenta è molto densa sarà più difficile riempire bene lo stampo, ma la posso sformare e servire subito; se invece è più morbida il risultato è perfettamente liscio, ma devo aspettare che si rapprenda bene (alcune ore) e dopo averla sformata devo riscaldarla. La salsa al Montasio si prepara facendo fondere il formaggio con un po’ di panna. Un piatto rustico ma dall’aspetto di un budino, viene bene anche in monoporzioni.
    Broccoli
    Broccoli
    + 0 -
    € 3,36