burger-ceci-zucchine

Secondi Piatti

Burger di ceci e zucchine

Questa ricetta dei burger vegetariani di ceci e zucchine si può preparare in anticipo per avere un piatto sano e appetitoso che si prepara in pochi minuti alla sera. Ideale per tutta la famiglia.

Tempo di preparazione:20
Tempo di cottura:10
Ricetta per:4

Ingredienti

per circa 5-6 burger

  • ceci cotti e sgocciolati, 200 grammi
  • patate, 2 medie
  • zucchine cotte e tagliate a dadini, 250 grammi
  • 1 uovo
  • pangrattato, 50 grammi + quello per la panatura
  • prezzemolo tritato, 2 cucchiai scarsi
  • curcuma in polvere, 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  • lavare bene le patate e lessarle con la buccia per 30-40 minuti (fino a quando non sono ben cotte)
  • quando le patate sono ancora calde passarle allo schiacciapatate con tutta la buccia facendo cadere il purè in una ciotola
  • scolare i ceci, passarli al mixer e unirli alle patate
  • aggiungere le zucchine a dadini, il prezzemolo, 1 uovo e il pangrattato
  • mescolare il composto con una forchetta o a mano; aggiungere sale, pepe e curcuma
  • far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti
  • formare con le mani i burger (circa 2 cm di spessore) e passarli nel pangrattato
  • cuocere in padella con poco olio per qualche minuto su ambedue i lati fino a doratura

Ordina per:

Curcuma fresca 

Questa spezia dal colore giallo-arancio, nota...
Perù
Peso variabile
100 g ca.
€ 1,90
 

    4 Uova Lino e Canapa 

    Le uova lino e canapa rappresentano una vera e...
    Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
    4 pz
    € 2,20 € 1,54-30%
     

      Patate gialle 

      La varietà che resiste meglio alla cottura....
      Ambiente Naturale, Gambara (BS)
      Peso variabile
      1,5 kg ca.
      € 3,50
       

        Zucchine 

        Semplicissime da pulire, si possono mangiare...
        Ambiente Naturale, Gambara (BS)
        Peso variabile
        800 g ca.
        € 2,50