Secondi Piatti
Burger di ceci e zucchine
Questa ricetta dei burger vegetariani di ceci e zucchine si può preparare in anticipo per avere un piatto sano e appetitoso che si prepara in pochi minuti alla sera. Ideale per tutta la famiglia.
Tempo di preparazione: | 20 |
---|---|
Tempo di cottura: | 10 |
Ricetta per: | 4 |
Ingredienti
per circa 5-6 burger
- ceci cotti e sgocciolati, 200 grammi
- patate, 2 medie
- zucchine cotte e tagliate a dadini, 250 grammi
- 1 uovo
- pangrattato, 50 grammi + quello per la panatura
- prezzemolo tritato, 2 cucchiai scarsi
- curcuma in polvere, 1 cucchiaio
- sale
- pepe nero
Preparazione
- lavare bene le patate e lessarle con la buccia per 30-40 minuti (fino a quando non sono ben cotte)
- quando le patate sono ancora calde passarle allo schiacciapatate con tutta la buccia facendo cadere il purè in una ciotola
- scolare i ceci, passarli al mixer e unirli alle patate
- aggiungere le zucchine a dadini, il prezzemolo, 1 uovo e il pangrattato
- mescolare il composto con una forchetta o a mano; aggiungere sale, pepe e curcuma
- far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti
- formare con le mani i burger (circa 2 cm di spessore) e passarli nel pangrattato
- cuocere in padella con poco olio per qualche minuto su ambedue i lati fino a doratura
Prova anche:
Ordina per:
Zucchine 
Semplicissime da pulire, si possono mangiare bollite, come semplice contorno, in padella o...
€ 4,20 / Kg
Uova di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 
Omega 3 naturali. Le galline dell'azienda Agricola Oliviero, vengono nutrite con cereali e...
Curcuma fresca 
Da trattare come lo zenzero fresco, questa spezia dal colore giallo-arancio, nota anche...
€ 12,80 / Kg
Ceci in vetro Ecor 
Trasformati per Ecor da Cereal Terra di Ciriè (TO), sono ceci italiani, di pezzatura...
€ 9,09 / Kg
Prezzemolo 
I Greci portavano in testa ciuffetti di questa pianta quando partecipavano ai banchetti...
Patate gialle 
La varietà che resiste meglio alla cottura. Sono compatte, sode e poco farinose. Ideali...
€ 2,10 / Kg