Secondi Piatti

Burger di ceci e zucchine

Questa ricetta dei burger vegetariani di ceci e zucchine si può preparare in anticipo per avere un piatto sano e appetitoso che si prepara in pochi minuti alla sera. Ideale per tutta la famiglia.

Tempo di preparazione:20
Tempo di cottura:10
Ricetta per:4

Ingredienti

per circa 5-6 burger

  • ceci cotti e sgocciolati, 200 grammi
  • patate, 2 medie
  • zucchine cotte e tagliate a dadini, 250 grammi
  • 1 uovo
  • pangrattato, 50 grammi + quello per la panatura
  • prezzemolo tritato, 2 cucchiai scarsi
  • curcuma in polvere, 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  • lavare bene le patate e lessarle con la buccia per 30-40 minuti (fino a quando non sono ben cotte)
  • quando le patate sono ancora calde passarle allo schiacciapatate con tutta la buccia facendo cadere il purè in una ciotola
  • scolare i ceci, passarli al mixer e unirli alle patate
  • aggiungere le zucchine a dadini, il prezzemolo, 1 uovo e il pangrattato
  • mescolare il composto con una forchetta o a mano; aggiungere sale, pepe e curcuma
  • far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti
  • formare con le mani i burger (circa 2 cm di spessore) e passarli nel pangrattato
  • cuocere in padella con poco olio per qualche minuto su ambedue i lati fino a doratura

Prova anche:

Ordina per:

Zucchine 

Sicilia, Sicilia
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg ca.

Uova di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz

Curcuma fresca 

Perù, Perù
€ 3,20
€ 12,80 / Kg
250 g ca.

Ceci in vetro Ecor 

Ecor, Italia
€ 2,00
€ 9,09 / Kg
220 g

Prezzemolo 

Avicenna Bio, Fontanelle (BG), Lombardia
€ 1,20
 
1 mz

Patate gialle 

Val di Gresta, Trentino
€ 4,20
€ 2,10 / Kg
2 kg ca.