Burger di barbabietola

Burger di barbabietola

Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura:5 minuti
Ricetta per:2 persone

    Ingredienti: 2 barbabietole di medie dimensioni, 3-4 spicchi d’aglio, 3 cucchiai di olio evo, 1 tazza di quinoa (o di miglio), 350 ml di acqua, pan grattato, 3 cucchiai di farina di ceci, 2 cucchiai di semi di lino, 2 cucchiaini di prezzemolo, 1 cucchiaino di timo, sale e pepe qb.

    Procedimento: come prima cosa metti la quinoa (o il miglio) in un pentolino con acqua e sale, portala ad ebollizione e cuocila a fiamma bassa per 15-20 minuti, quando avrà assorbito tutta l’acqua sarà pronta. Una volta pronta trasferiscila in un mixer assieme alla barbabietola precedentemente cotta (al forno o lessata), all’aglio, ai semi di lino, alle erbe aromatiche e alla farina di ceci. Frulla, quindi regola di sale e pepe e unisci il pan grattato poco per volta per compattare.

    Trasferisci il composto in una ciotola e lascialo riposare in frigorifero un paio di ore. A questo punto forma dei burger e cuocili in una padella antiaderente con un filo di olio, 3-4 minuti per lato. Prepara i panini a tuo piacere (puoi per esempio mettere sul burger 1 foglia di insalata, 1 fetta di pomodoro e 1 fetta di avocado), chiudi e servi.

    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)
    + 0 -
    € 4,80
    Barbabietole Rosse
    Barbabietole Rosse
    + 0 -
    € 3,55
    Prezzemolo
    Prezzemolo
    + 0 -
    € 1,50
    Semi di lino - omega3
    Semi di lino - omega3
    + 0 -
    € 2,50
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    Articolo attualmente non disponibile
    Piantina di timo
    Piantina di timo

    Articolo attualmente non disponibile
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51
    Quinoa
    Quinoa
    + 0 -
    € 4,60