Piatti Vegetariani

Burro di Mele

Il burro di mele è una versione molto concentrata della salsa di mele e si prepara con una lunga e lenta cottura delle mele. La salsa di mele ha una consistenza più liquida mentre il burro di mele è più denso e più spalmabile. Negli Stati Uniti viene spalmato sul pane, usato come contorno, come ingrediente in prodotti da forno o come condimento.

Ricetta per:3 barattoli

Ingredienti

  • 8 mele (noi abbiamo usato le nostre “brutte ma buone”!)
  • mezzo bicchiere di acqua
  • cannella
  • succo di mezzo limone
  • scorza intera di mezzo limone (che poi andrà rimossa)
  • 50 grammi di zucchero di canna (facoltativo, noi non lo usiamo)
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • zenzero (facoltativo)

Preparazione

Lavare e tagliare a pezzetti le mele. Inserire in un tegame tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti. Rimuovere la scorza e la bacca. Frullare fino ad avere un composto denso e cremoso. Trasferire in barattoli di vetro e conservare in frigorifero (oppure congelare).

Notes

Il burro di mele può essere utilizzato:
spalmato sul pane e sulle fette biscottate, nelle crostate, nei ciambelloni, nei biscotti, su pancakes e waffles, sullo yogurt greco o come si preferisce!

Ordina per:

Limoni 

Sicilia, Sicilia
€ 2,55
€ 4,25 / Kg
600 g ca.

Cannella in polvere 

Sonnentor, Austria
€ 3,20
€ 80,00 / Kg
40 g

Cannella in Polvere – Finestra sul Cielo 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 3,40
€ 42,50 / Kg
80 g

Zenzero – importate 

Altromercato Fair Trade, Perù
€ 2,80 € 2,40
€ 9,60 / Kg
250 g ca.

Mele – varietà gala 

€ 5,20
€ 2,60 / Kg
2 kg ca.

Mele brutte ma buone! 

€ 3,20
€ 1,60 / Kg
2 kg ca.

Sfuso – Zucchero di canna chiaro 

Ecor, Italia
€ 3,75 + € 3,00 deposito
€ 3,75 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Zucchero di Canna Demarara 

Ecor, Italia
€ 4,96 + € 3,00 deposito
€ 4,96 / Kg
1 kg ca.

Sfuso – Zucchero di canna grezzo 

Ecor, Italia
€ 4,10 + € 3,00 deposito
€ 4,10 / Kg
1 kg ca.