Calzone di Cipollotti Freschi

Calzone di Cipollotti Freschi

Tempo di preparazione:2 ore
Tempo di cottura:40 minuti

    Ingredienti

    Per la pasta:

    -350 gr di farina macinata a pietra

    -200 ml di acqua

    -6 gr di sale

    -2 gr di lievito di birra secco

    -½ cucchiaino di zucchero

    Per il ripieno:

    -1 kg di cipollotti freschi

    -5 filetti di acciughe

    -15 olive senza nocciolo

    -Sale

    -Olio EVO

     

    Preparazione

    Divido la dose di acqua in due parti, sciolgo in una parte lo zucchero e il lievito e nell'altra il sale. Faccio sciogliere bene. In una ciotola in cui avrò messo la farina verso prima l'acqua con il lievito e lo zucchero e poi a filo l'acqua con il sale. Impasto gli ingredienti su una spianatoia e continuo a lavorarli fino a raggiungere una consistenza elastica. Formo una palla, la metto in una ciotola, copro e faccio lievitare per 1-2 ore. Pulisco i cipollotti, li taglio a pezzi e li metto a stufare con un filo d’olio. Faccio cuocere lentamente per circa 15 min. Aggiungo sale, pepe, le olive e le alici spezzettate. Tiro una sfoglia con metà dell’impasto, ricavando un disco di 30-32 cm alto 4-5 mm. Spennello con l’olio una teglia di 24-26 cm e la fodero con la sfoglia. Farcisco il calzone con il ripieno. Tiro la pasta rimanente in un disco più piccolo e ricopro il calzone. Spennello con l’olio e metto in forno già caldo a 180° per 30-40 min. Sforno il calzone dorato, lascio intiepidire.
    Farina di Grano integrale macinato a pietra
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    Farina di Grano Tipo
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