Caramelle di sfoglia pere caramellate e cioccolato

Cioccolato & Dolci

Caramelle di sfoglia pere caramellate e cioccolato

Un gioco facile e sfizioso per creare con i più piccoli caramelle sane e golose! La frutta c'è... ma non si vede!

Ingredienti

  • 1 confezione di sfoglia pronta
  • 1 pera Kaiser
  • 50 g di cioccolato fondente 70%
  • zucchero di canna
  • menta fresca (a piacere)
  • mezzo limone

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, taglia a piccoli spicchi o a fettine la pera ben lavata e mettila subito in una ciotola con acqua acidulata con del limone (per evitare che annerisca). Distribuisci la pera sul fondo di una padella antiaderente, cospargila con dello zucchero e aggiungi 1-2 cucchiai di acqua acidula. Fai cuocere le pere finché saranno morbide, ma non sfatte, e lo zucchero appena caramellato. Stendi la sfoglia su di un foglio di carta da forno e tagliala a dischi del diametro di circa 10-15 cm (aiutati con un coppapasta).
A cottura ultimata, distribuisce 2-3 fettine di pere su ciascun disco, aggiungi dei pezzettini di cioccolato, poi avvolgi la pasta su se stessa e chiudila a caramella. Inforna le caramelle ottenute e fai cuocere per circa 15 minuti, finché la pasta sarà ben dorata, quindi sforna e lascia intiepidire le caramelle golose per qualche minuto. A piacere, servile cosparse con delle fogliolini di menta fresca e un filo di caramello di cottura delle pere.

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