Primi Piatti

Carbonara Veg

Un piatto classico della tradizione italiana, amato da grandi e bambini, è squisito anche in versione vegetariana. Il formato ideale per la carbonara sono gli spaghetti, ma è “ammessa” anche la pasta corta, adatta ai più piccini!

Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti
  • 2 zucchine
  • 2 uova (noi abbiamo usate quelle sfuse di Claudio Olivero)
  • parmigiano o pecorino romano grattugiato, 3-4- cucchiai
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo sbattere in una ciotola le due uova con 2 cucchiai di parmigiano o pecorino, sale, pepe.
Fare a dadini le zucchine e farle soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella delle zucchine. Quindi, a fiamma spenta, aggiungere la crema di uovo e mescolare. Se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per dare cremosità. Servire con un’altra spolverata di pecorino grattugiato e prezzemolo tritato

Notes

    Tips

  • Non esagerare con il formaggio: l'uovo è il vero protagonista di questo piatto
  • La carbonara si può preparare anche in versione vegana, omettendo uova e formaggio e sostituendoli con una crema montata di latte di soia e olio evo.

Ordina per:

Zucchine chiare con i fiori 

Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg
al momento esaurito

Pepe Nero 

Sonnentor, Austria
€ 3,99
€ 88,67 / Kg
45 g

4 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 1,80
 
4 pz

4 uova sfuse di gallina nutrita con semi di Lino e Canapa 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,20
 
4 pz

6 Uova sfuse 

Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
€ 2,79
 
6 pz

Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna 

Antico Caseificio Pompeano, Serramazzoni (MO)
€ 2,85 € 2,45
€ 40,83 / Kg
60 g

Pecorino Debbene giovane – Al taglio 

Caseificio Debbene, Ollolai (NU)
€ 6,70
€ 22,33 / Kg
300 g ca.

Pecorino Debbene Stagionato 24 mesi – Al taglio 

Caseificio Debbene, Ollolai (NU)
€ 7,50
€ 25,00 / Kg
300 g ca.

Pecorino Formano Semistagionato – Al taglio 

Caseificio Debbene, Ollolai (NU)
€ 6,80
€ 22,67 / Kg
300 g ca.

Prezzemolo 

Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
€ 1,20
 
1 mz

Sale marino integrale di Trapani 

So Salt, Trapani (TP)
€ 0,97
€ 0,97 / Kg
1 kg

Sale Marino Naturale Fino 

Biosal, Italia
€ 1,51
€ 1,51 / Kg
1 kg

Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
€ 2,40
€ 2,40 / Kg
1 kg

Sfuso – Spaghetti di Semola Iris 

Iris, Calvatone (CR)
€ 2,60 + € 3,00 deposito
€ 2,60 / Kg
1 kg ca.
al momento esaurito

Sfuso – Spaghetti Integrali Iris 

Iris, Calvatone (CR)
€ 2,60 + € 3,00 deposito
€ 2,60 / Kg
1 kg ca.
al momento esaurito

Sfuso – Spaghetti Semintegrali Iris 

Iris, Calvatone (CR)
€ 2,75 + € 3,00 deposito
€ 2,75 / Kg
1 kg ca.
al momento esaurito

Sfuso – Spaghetti n° 5 

Ecor, Italia
€ 2,58 + € 3,00 deposito
€ 2,58 / Kg
1 kg ca.
al momento esaurito

Zucchine 

Aba Mediterranea, Ginosa (TA)
€ 3,20
€ 3,20 / Kg
1 kg ca.

Zucchine chiare 

Agostino Cermelli, Castellazzo Bormida (AL)
€ 4,20
€ 4,20 / Kg
1 kg
al momento esaurito