
Primi Piatti
Carbonara Veg
Un piatto classico della tradizione italiana, amato da grandi e bambini, è squisito anche in versione vegetariana. Il formato ideale per la carbonara sono gli spaghetti, ma è “ammessa” anche la pasta corta, adatta ai più piccini!
Ricetta per: | 4 persone |
---|
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 2 zucchine
- 2 uova (noi abbiamo usate quelle sfuse di Claudio Olivero)
- parmigiano o pecorino romano grattugiato, 3-4- cucchiai
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo sbattere in una ciotola le due uova con 2 cucchiai di parmigiano o pecorino, sale, pepe.
Fare a dadini le zucchine e farle soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella delle zucchine. Quindi, a fiamma spenta, aggiungere la crema di uovo e mescolare. Se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per dare cremosità. Servire con un’altra spolverata di pecorino grattugiato e prezzemolo tritato
Notes
-
Tips
- Non esagerare con il formaggio: l'uovo è il vero protagonista di questo piatto
- La carbonara si può preparare anche in versione vegana, omettendo uova e formaggio e sostituendoli con una crema montata di latte di soia e olio evo.
Ordina per: