Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Tempo di preparazione:20
Tempo di cottura:30
    Ingredienti: 5 carciofi, un uovo, un panino raffermo, poco latte, 30 g di formaggio pecorino, aglio, pepe, cumino, sale, olio Procedimento:  pulire bene i carciofi, e scolarli dall’acqua acidulata di lavaggio. Aprirli un po’ con le mani e batterli leggermente sul tagliere in modo da renderli  “ricettivi” ad accogliere il ripieno. Preparare il ripieno in questo modo: ammorbidire il pane nel latte, poi strizzarlo per bene e sminuzzarlo con le mani; aggiungervi l’uovo sbattuto, il formaggio pecorino, l’aglio sminuzzato finemente, il pepe, il cumino un po’ di sale. Impastare per bene e formare delle piccole polpette ponendole direttamente sulla sommità dei carciofi già puliti e scolati. Sistemare i carciofi così farciti in un tegame che potete porre sul fornello e che in un secondo momento potrete far andare in forno per la gratinatura. Aggiungere dell’acqua sul fondo del tegame per procedere alla cottura dei carciofi stando ben attenti ad arrivare sino al bordo del carciofo, fino al ripieno senza che lo superi . Cuocere per almeno 20 minuti a seconda della grandezza e tenerezza dei carciofi, valutare. Per la gratinatura, prima di infornarli irrorarli con un filo di olio e spolverarli con un po’ di pecorino.
    Olio di Oliva extra vergine P.O.G.
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    € 12,30 €11,50
    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna
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    € 2,85
    Gallette di Grano Saraceno Iris
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    Uova bianche
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    Aglio (circa 4 teste)
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    Carciofi
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