Contorni

Carote al forno miele e timo

Le carote arrostite al forno sono un ottimo contorno leggero e saporito. Si preparano facilmente e sono ottimo con un po' di miele e timo.

Ingredienti

  • 10 carote fresche
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • olio extra vergine d’oliva
  • aglio in camicia
  • peperoncino
  • pepe
  • timo, salvia, rosmarino
  • sale

Strumenti

  • coltello
  • tagliere
  • pelapatate

Preparazione

Lava le carote, pelale e, se sono grandi, tagliale a listarelle.

Disponi le carote in una teglia, senza sovrapporle, e condisci con olio extra vergine di oliva, sale, un pizzico di peperoncino, timo, salvia, rosmarino e miele.

Gira le carote per farle insaporire tutte e aggiungi due spicchi d’aglio in camicia.

Inforna a 220° ventilato per circa 35 minuti.

Se vuoi formare una bella crosticina, ricordati di girarle ogni tanto. Servile calde, sono buonissime!

Ordina per:

Miele Millefiori 

Il miele millefiori è il riassunto di tutte le...
La Raia, Gavi (AL)
Confezionato senza plastica
€ 20,00 / Kg 300 g
€ 6,00
 

      Aromamix 

      Un mix di erbe aromatiche da tenere pronto in...
      Agricoltura biologica italiana, Emilia Romagna
      1 mz
      € 2,20
       

          Peperoncino rosso intero 

          E' usato in molte ricette, dagli antipasti fino...
          Sonnentor, Austria
          Confezionato
          € 220,00 / Kg 20 g
          € 4,40
           

              Carote 

              La carota, a maggior ragione biologica, è un...
              Agricoltura biologica italiana, Sicilia
              € 2,27 / Kg 1,5 kg
              € 3,40
               

                  Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

                  E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
                  So Salt, Trapani (TP)
                  Confezionato senza plastica
                  € 1,10 / Kg 1 kg
                  € 1,10
                   

                      Aglio (3 teste) 

                      Mangiato crudo le proprietà dell'aglio sono...
                      Agricoltura biologica italiana, Sicilia
                      Peso variabile
                      € 9,50 / Kg 200 g ca.
                      € 1,90