Carpione di Zucchine e Uova

Carpione di Zucchine e Uova

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

    Ingredienti

    -6 zucchine

    -4 spicchi d’aglio

    -un ciuffetto di salvia

    -6 uova

    -un cucchiaio di farina

    -3 bicchieri di aceto di vino rosso

    -Olio per friggere

    -Olio EVO

     

    Preparazione

    Pulisco e taglio a listarelle le zucchine e soffriggo in abbondante olio. Le prelevo con un mestolo forato e le asciugo su carta assorbente. Friggo le uova da entrambi i lati e le riunisco con le zucchine in un ampio contenitore di vetro (o altro, l’importante è che non sia un recipiente metallico). Ora preparo il carpione: trito l’aglio e la salvia e li soffriggo in olio di oliva. Unisco tre bicchieri di aceto e sei di acqua e porto a ebollizione e aggiungo un cucchiaio di farina stemperato in poca acqua. Continuo l’ebollizione per cinque minuti, salando alla fine. Verso il liquido sulle zucchine e uova ricoprendole a filo e lascio riposare un giorno prima di servire.
    Uova - conf. da 4
    Uova - conf. da 4
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    Aglio (circa 4 teste)
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    Zucchine chiare con fiore
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    Olio evo Petrosino
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    Olio evo Solidor
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