Cavolfiore Gratinato

Secondi Piatti

Cavolfiore Gratinato

Piatto Vegetariano veloce, che dona un tocco di bellezza alla tavola.

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

  • Cavolfiore di media grandezza
  • 500 ml di latte intero
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai colmi di Farina "0"
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata

Preparazione

Tagliare il cavolfiore in cimette.
Portare a ebollizione l’acqua (precedentemente salata) e cuocere il cavolfiore per 20 minuti circa.
Scolare le cimette e trasferirle in una teglia da forno.
A parte preparare la besciamelle mettendo in un pentolino 50 gr di burro con 2 cucchiai di farina.
A fiamma bassa mescolare i due ingredienti insieme e aggiungere lentamente il latte.
Una volta versato tutto il latte continuare a mescolare finché il liquido non si sarà rappreso e la besciamelle abbia una consistenza cremosa.
Quindi spegnere e versare la besciamelle calda sul cavolfiore.
Ultimare con un po’ di parmigiano grattugiato e infornare con cottura grill per circa 20 minuti a 180 gradi.

Ordina per:

Pepe Nero 

Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi...
Sonnentor, Austria
Confezionato
€ 97,78 / Kg 45 g
€ 4,40
 

      Burro in rotolino Cascina Bianca 

      Il burro BIO di “Cascina Bianca” prodotto...
      Cascina Bianca, Cervasca (CN)
      Confezionato
      € 16,80 / Kg 125 g
      € 2,10
       

          Cavolfiore bianco 

          Ottimo lessato e condito con olio e aceto o...
          Val Venosta, Trentino Alto Adige
          Peso variabile
          € 4,14 / Kg 700 g ca.
          € 2,90
           

              Sale Marino Naturale Fino 

              Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
              Biosal, Italia
              Confezionato senza plastica
              € 1,51 / Kg 1 kg
              € 1,51