Cavolo cappuccio marinato

Cavolo cappuccio marinato

Tempo di preparazione:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti: un cavolo cappuccio da 600-700 g, mix spezie (pepe nero, pepe lungo o garofanato, cumino, chiodi di garofano), foglie di alloro, ½ bicchiere di aceto di mele, 1,3 l di acqua, olio e sale q.b., semi misti tostati o pinoli.

    Procedimento: preparare la marinata calda in questo modo. Pestare grossolanamente le spezie e le foglie di alloro, aggiungerle all’acqua e portare ad ebollizione per qualche minuto. Nel frattempo tagliare il cavolo cappuccio a striscioline estremamente sottili, lavarlo e scolarlo; metterlo in una ciotola capiente, aggiungere la marinata ancora molto calda, l’aceto e chiudere con coperchio; rigirare ogni tanto per insaporire e “cuocere” bene il cavolo. Trascorsi almeno 15 minuti scolare e condire con olio, sale e un altro goccio di aceto e cumino se serve e arricchirlo con semi misti tostati o pinoli. Può essere un antipasto o un’insalata per accompagnare un formaggio di capra fresco oppure servire con acciughe o senape.

     
    Ricotta di Capra
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    Mix 4 semi
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    Pinoli
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    Filetti di acciughe
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