Cavolo Speziato con le Mele

Cavolo Speziato con le Mele

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -1/2 cavolo cappuccio

    -1 mela

    -1/2 cipolla

    -1 o 2 chiodi di garofano

    -la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

    -5 grani di pepe nero

    -Un pizzico di peperoncino

    -1/4 bicchiere di vino rosso

    -2 cucchiai d'aceto di mele

    -Sale

    -Burro

    -Olio q.b.

     

    Preparazione

    Taglio il cavolo a striscioline di circa 1 cm. di spessore e lo metto a bagno per qualche minuto in acqua fredda. Lo scolo e lo metto a cuocere in una bella pentola capiente in cui avrò preventivamente soffritto la cipolla (tagliata a fettine sottili) con una bella noce di burro e un goccio d'olio. Lascio cuocere a fiamma vivace per circa cinque minuti, girando spesso, poi salo, unisco le spezie (pepe e chiodi di garofano pestati nel mortaio) e il vino rosso, faccio sfumare per qualche minuto; metto il coperchio e finisco di cuocere per una decina di minuti. A questo punto, unisco la mela lavata e non sbucciata, senza torsolo e tagliata a fettine. Mescolo e copro con il coperchio per altri 10 minuti. A fine cottura, bagno con l'aceto, a fiamma alta, girando spesso per altri cinque minuti.
    Cipolla Dorata
    Cipolla Dorata
    + 0 -
    € 2,60
    Cannella in polvere
    Cannella in polvere
    + 0 -
    € 3,20
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino
    + 0 -
    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99