Cecina con cipollotti e rosmarino

Cecina con cipollotti e rosmarino

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti: 300 g di farina di ceci, 900 ml acqua, 80 ml olio extravergine d’oliva, 2 cipollotti, sale, rosmarino fresco, pepe nero.

    Procedimento: versa a pioggia la farina di ceci dentro l’acqua mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi, aggiungi il sale e lascia riposare per alcune ore (puoi anche prepararla il giorno prima). Trascorso il tempo, elimina con un cucchiaio eventuali impurità superficiali, aggiungi l’olio, i cipollotti tagliati a rondelle ed amalgama tutto per bene. Ungi con cura una placca da forno e versarci l’impasto ottenuto: deve risultare abbastanza sottile, se serve usa due teglie. Spolvera la superficie con del rosmarino tritato finemente, pepa ed inforna in preriscaldato a 180° per una decina di minuti circa, fino ad ottenere una colorazione dorata.

    Farina di Ceci
    Farina di Ceci

    + 0 -

    € 3,50
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    + 0 -

    € 15,50
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato

    + 0 -

    € 3,99
    Sale Rosa dell'Himalaya - fino
    Sale Rosa dell'Himalaya - fino

    + 0 -

    € 3,50