Cipolle bianche al forno

Cipolle bianche al forno

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti:

    • 8 cipolle di media grandezza
    • 2 acciughe salate e diliscate
    • un cucchiaio di capperi dissalati e tritati
    • 50 grammi di uva passa e pinoli
    • 100 grammi di pangrattato
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • olio d’oliva
    • sale
    • pepe
    • basilico quanto basta
     

    Procedimento

    Pela le cipolle, sbollentale per tre minuti in acqua calda, tagliale a metà e svuotale al centro.

    Con un poco di olio fai sciogliere a fuoco lento, in una padella, le acciughe, lavorandole con una spatola di legno; quindi, aggiungi i capperi, l’uva passa e i pinoli, lo spicchio d’aglio e il basilico tritati. Togli dal fuoco e fate raffreddare.

    Poi, incorpora il pangrattato e il pecorino grattugiato, aggiusta di sale e pepe e, se necessario, aggiungi ancora un poco d’olio; quindi, amalgama il tutto. Con il composto ottenuto, farcisci le cipolle, sistemale in una teglia e mettile in forno a 180° per circa 15 minuti.

    Lasciale intiepidire e servi.

    Box di verdura piccolo
    Box di verdura piccolo
    + 0 -
    19,00
    Pecorino Formano sardo
    Pecorino Formano sardo
    + 0 -
    € 8,12 €6,80
    Pinoli
    Pinoli
    + 0 -
    € 6,50
    Uvetta sultanina
    Uvetta sultanina
    + 0 -
    € 3,21
    Capperi sotto sale
    Capperi sotto sale
    + 0 -
    € 4,35
    Filetti di acciughe
    Filetti di acciughe
    + 0 -
    € 4,98