Coste Aglio e Limone

Coste Aglio e Limone

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:2 persone
     

    Ingredienti

    -350gr di coste

    -1 o 2 spicchi d'aglio

    -Mezzo limone

    -Olio EVO

    -Sale, pepe

     

    Preparazione

    Inizo a preparare questo piatto mondando le coste privandole di eventuali foglie danneggiate, lavo bene e le sgrondo grossolanamente, quindi le metto in una pentola senza aggiungere ulteriore acqua (basta l’acqua rimasta dal lavaggio e quella di vegetazione emessa dalle bietole durante la cottura).Salo e faccio cuocere a fuoco intenso per 2 minuti, dopodiché abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per altri 12 minuti circa a fuoco medio. A fine cottura le tolgo dal fuoco, salandole leggermente e le profumo con abbondante pepe macinato al momento.

    Adesso preparo la salsina di condimento: in un pentolino verso un bicchiere d’olio. Lavo bene il limone e ne grattugio la buccia, facendo attenzione a non staccare la parte bianca amarognola, quindi unisco all’olio. Profumo con il succo di limone filtrato e aggiungo gli spicchi di aglio, sbucciati e tagliati molto sottili. Scaldo il tutto a fuoco dolce, aggiungendo eventualmente poca acqua per ottenere una preparazione molto fluida.
    Infine adago le coste sul piatto da portata e le condisco con un poco della salsina di limone e aglio. Servo la verdura accompagnandola con la salsa restante, così che ognuno possa condire a piacere e gusto personale.

     

    Buon appetito!!!

    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)
    + 0 -
    € 4,80
    Limone
    Limone

    Articolo attualmente non disponibile
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    Articolo attualmente non disponibile
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40
    Pepe nero macinato
    Pepe nero macinato
    + 0 -
    € 3,99