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Cotolette di finocchi al forno

Le cotolette di finocchi al forno sono un'idea semplice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia. È una ricetta vegetariana con una sfiziosa e croccante panatura.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 uova
  • 100 g pane grattugiato
  • erbe aromatiche
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

Elimina la parte dura dei finocchi e tagliali a fette spesse di circa 1 cm (non senza togliere la parte del torsolo altrimenti rischi che si sfaldino)
Lava le fette in acqua, quindi tamponale e salale
Rompi le uova e sbattile con la forchetta aggiungendo un pizzico di sale, quindi passa le fette di finocchi prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato aromatizzato con erbe aromatiche tritate, facendo aderire bene
Rivesti la teglia con carta da forno e poni le cotolette di finocchio, aggiungi su ogni cotoletta un filo d’olio extra vergine di oliva e inforna a 180°, in modalità ventilata, per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.

Notes

Per una versione ancora più saporita, prova a farcire le cotolette con un formaggio tipo asiago: in questo caso usa due fette di finocchi alla volta e metti al centro dei cubetti di formaggio prima di impanare.

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