Contorni

Cotolette di finocchi al forno

Le cotolette di finocchi al forno sono un'idea semplice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia. È una ricetta vegetariana con una sfiziosa e croccante panatura.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 uova
  • 100 g pane grattugiato
  • erbe aromatiche
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

Elimina la parte dura dei finocchi e tagliali a fette spesse di circa 1 cm (non senza togliere la parte del torsolo altrimenti rischi che si sfaldino)
Lava le fette in acqua, quindi tamponale e salale
Rompi le uova e sbattile con la forchetta aggiungendo un pizzico di sale, quindi passa le fette di finocchi prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato aromatizzato con erbe aromatiche tritate, facendo aderire bene
Rivesti la teglia con carta da forno e poni le cotolette di finocchio, aggiungi su ogni cotoletta un filo d’olio extra vergine di oliva e inforna a 180°, in modalità ventilata, per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.

Notes

Per una versione ancora più saporita, prova a farcire le cotolette con un formaggio tipo asiago: in questo caso usa due fette di finocchi alla volta e metti al centro dei cubetti di formaggio prima di impanare.

Ordina per:

4 Uova Mais ed Erba Medica 

Le uova biologiche dell'azienda Olivero,...
Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
4 pz
€ 1,85
 

      6 Uova Mais ed Erba Medica 

      Le uova biologiche dell'azienda Olivero,...
      Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
      6 pz
      € 2,70
       

          4 Uova Bianche 

          Le uova bio di Cascina Mana provengono da...
          Cascina Mana, Monasterolo di Savigliano (CN)
          4 pz
          € 2,45
           

              4 Uova Lino e Canapa 

              Le uova lino e canapa rappresentano una vera e...
              Claudio Olivero, Monasterolo di Savigliano (CN)
              4 pz
              € 2,20
               

                  Olio EVO Biodinamico “Frantoiano” 

                  L'Olio Extravergine d'Oliva Biodinamico Solidor...
                  Solidor, Pitigliano (GR)
                  € 22,67 / Lt 750 ml
                  € 17,00
                   

                    Olio Extra Vergine d’Oliva Abruzzese 

                    L’olio extravergine di oliva biologico Il...
                    Il Podere, Abruzzo
                    € 17,60 / Lt 750 ml
                    € 13,20
                     

                        Sale marino di Trapani – Integrale Fino 

                        E' nelle saline, costruite dai fenici, che...
                        So Salt, Trapani (TP)
                        Confezionato senza plastica
                        € 1,10 / Kg 1 kg
                        € 1,10
                         

                            Sale Marino Naturale Fino 

                            Ottenuto dall'evaporazione dell'acqua di mare...
                            Biosal, Italia
                            Confezionato senza plastica
                            € 1,51 / Kg 1 kg
                            € 1,51
                             

                                Sale Rosa dell’Himalaya – fino 

                                Ideale per condire tutte le pietanze e per...
                                La Finestra sul Cielo, Villeraggia (TO)
                                Confezionato
                                € 2,65 / Kg 1 kg
                                € 2,65
                                 

                                    Finocchi 

                                    Con il suo sapore fresco e delicato, il...
                                    O.P. Jonica, Montescaglioso (MT)
                                    Peso variabile
                                    € 5,00 / Kg 1 kg ca.
                                    € 5,00