Crema di Albicocche

Crema di Albicocche

Tempo di preparazione:2 ore
Tempo di cottura:20 minuti

    Ingredienti

    -12/15 albicocche

    -80 gr di zucchero

    -una noce di burro

    -1 uovo intero e 4 tuorli

    -1 bustina di vanillina

    -2 pizzichi di zenzero

    -500 ml di latte

    -2 cucchiaini di cannella

     

    Preparazione

    : Pulisco e taglio le albicocche togliendo buccia e nocciolo. In una casseruola fondo il burro, aggiungo le albicocche e mescolo bene per qualche minuto, fino quando i frutti non si saranno sciolti. Aggiungo la cannella, lo zenzero e la vanillina, mescolo ancora un paio di minuti. Tolgo la casseruola dal fuoco. Scaldo il latte e, intanto, sbatto le uova con lo zucchero. Aggiungo il latte caldo a zucchero e uova, unisco i due composti, mescolando bene. Verso in sei stampi imburrati e cuocio in forno a bagnomaria a 180° fin quando il composto non si sarà solidificato. Sforno e, una volta tiepidi, metto gli stampi in frigo per almeno 2 ore.
    Burro dal latte del Parmigiano Reggiano
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