Crema di Piselli e Basilico

Crema di Piselli e Basilico

Tempo di preparazione:20 minuti
Ricetta per:2 persone
     

    Ingredienti

    -170 gr di piselli

    -15 gr basilico tritato

    -20 gr burro

    -1/2 cipolla bionda

    -250 ml di brodo vegetale

    -60 ml di panna liquida

    -1 mozzarellina

    -Sale, pepe

     

    Preparazione

    Soffriggo per 3-4 minuti la cipolla insieme al burro (in alternativa un po’ di olio EVO) in una casseruola fino a farla diventare morbida, aggiungo il brodo caldo, i piselli e porto a ebollizione regolando di sale e pepe. Abbasso la fiamma e faccio cuocere dolcemente per altri 3-4 minuti circa.

    Unisco la panna e il basilico lavato e tritato e frullo la zuppa, (l’ideale sarebbe con un frullatore ad immersione) fino a quando avrà una consistenza cremosa e senza grumi. Servo subito nelle coppette insieme a mezza mozzarellina per ciascuna ciotola, completando con crostini di pane abbrustoliti nel burro.

    Buon Appetito!

    Cipolla Dorata
    Cipolla Dorata
    + 0 -
    € 2,60
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino
    + 0 -
    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40