Crema di Pomodori Fredda

Crema di Pomodori Fredda

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
Ricetta per:4 persone
     

    Ingredienti

    -1/2 Kg di pomodori freschi e maturi

    -1/2 cipolla grande

    -1/2 limone

    -1 cucchiaio di olio EVO

    -50 ml di yogurt

    -Un pezzetto di peperoncino fresco

    -1/2 cimetta di origano

    -5 foglie di basilico fresco

    -Sale

     

    Preparazione

    Con un coltello incido i pomodori sul fondo con una croce e li immergo in acqua bollente per circa due minuti, non di più, li tolgo dall'acqua per poterli spelare ed infine li pongo in un tegame.

    Sbuccio e trito le cipolle, le unisco ai pomodori. Grattuggio la scorza del limone sopra la cipolla. Aggiungo ora olio, peperoncino e origano, metto sulla fiamma fino a bollore, dopodiché abbasso la fiamma, copro e lascio cuocere per una ventina minuti, fino a rendere tutto cremoso.

    Frullo ora il preparato che ho tolto dal fuoco con un frullatore ad immersione, aggiungo lo yogurt e lascio raffreddare.

    Una volta freddo servo con le foglie di basilico

    Buon appetito!

    Limone
    Limone
    + 0 -
    € 2,00
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino
    + 0 -
    € 15,50
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40