Crema Dolce al Pompelmo*

Crema Dolce al Pompelmo*

Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:2 persone

    Ingredienti

    -1 pompelmo non trattato

    -1 bicchiere di latte

    -1 bicchiere d’acqua

    -3 cucchiai di farina

    -140 g circa di zucchero

    -1 bustina di vanillina

    -Succo di 1/2 limone bio (facoltativo)

     

    Preparazione

    Faccio sobbollire il latte con l’acqua, la farina setacciata, la vanillina, lo zucchero e una scorza di pompelmo, mescolando per evitare la formazione di grumi. Incorporo il succo e la polpa filtrata del pompelmo, regolo di zucchero o aggiungo il succo di limone, e porto alla densità desiderata. Si può distribuire in coppette fatte con mezzi pompelmi svuotati, incidendo un disco sulla base per farle stare in piedi oppure in coppette da gelato. Servo la crema fredda, guarnita con scorzette di pompelmo e foglioline di menta.
    Farina di Grano tipo
    Farina di Grano tipo

    + 0 -

    € 3,10
    Latte intero Ecor
    Latte intero Ecor

    + 0 -

    € 1,89
    Limone
    Limone

    + 0 -

    € 2,00
    Zucchero Demerara
    Zucchero Demerara

    + 0 -

    € 2,49