cremolata di pesche

Cioccolato & Dolci

Cremolata di pesche

Ideale d’estate, la cremolata somiglia alla granita, ma utilizza cristalli di ghiaccio più sottili. Semplice e gradevole, come rinfrescante dopo cena, può essere preparata utilizzando tutti i tipi di frutta a polpa. Stefano e Rita ce la propongono con le pesche.

Ingredienti

• 500 g pesche già sbucciate a pezzetti
• 150 ml d’acqua
• 140 g di zucchero di canna o miele
• 1/2 limone spremuto e senza semi

Preparazione

1. Mescolare a freddo lo zucchero e l’acqua e portare a ebollizione.
2. Appena bolle, spegnere la ?amma, aggiungere la frutta a pezzi e frullare con un frullatore a immersione ?no a ottenere un composto molto ? ne. Aggiungere il succo di limone e frullare ancora due secondi per amalgamare bene; far raffreddare.
3. Versare il tutto in un recipiente e mettere in freezer per almeno 3 ore mescolando con una frusta ogni mezz’ora ? no a ottenere un composto cremoso che sarà la vostra cremolata.
4. Versare il composto nei bicchierini, che servirete decorandoli con foglioline di mentuccia fresca. In alternativa (oppure se vi avanza del composto), lo potete distribuire negli stampi per ghiaccioli, lasciandolo in freezer per qualche ora.
5. La cremolata è ottima con la vecchia varietà di pesca gialla Red Haven, dagli aromi caratteristici; se preparata con pesca a polpa bianca, la cremolata può essere anche in versione alcolica, aggiungendo al composto di frutta anche del vino spumante secco, passando anche in questo caso nel freezer.

Notes

Ricetta di Stefano e Rita (az. agricola Fontanazza)
Foto di Benedetta Marchi per naturasi.it

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