Primi Piatti

Crêpes con cavolo cinese e tofu

Una ricetta vegetariana originale e super golosa, preparata con la nostra farina integrale, il nostro cavolo cinese e i nostri porri, dalla nostra @naturalmente_anto!

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:1,10 ore
Ricetta per:4 persone

Ingredienti

Ingredienti per le crepes
450 ml di acqua
250 g di farina integrale
30 g di olio di semi
sale
curcuma

Ingredienti per il ripieno
1 cavolo cinese
1 cipolla
1 porro
1 panetto di tofu affumicato
mezzo bicchiere di brodo vegetale
4 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di salsa di soia
2 foglie di alloro
Sale

Ingredienti per la besciamella
400 ml di latte di soia al naturale
40 g di margarina o olio EVO
40 g di farina integrale
noce moscata
sale

Preparazione

Tagliate il cavolo cinese in quattro parti per lungo e riducetelo in striscioline che sciacquerete e asciugherete.
Affettate la cipolla e il porro mentre scaldate i quattro cucchiai d’olio in padella.
Aggiungete nel tegame due foglie di alloro e la verdura, quindi fate appassire a fuoco lento.

Nel frattempo mettere in una ciotola tutti gli ingredienti per le crepes e mescolate con la frusta per ottenere un impasto bello liscio. Cuocetele in una padella con il fondo antiaderente e tenetele da parte.

Tagliate a pezzi il tofu affumicato e fatelo saltare in padella per poi aggiungerlo nel tegame con il cavolo.
Togliete le foglie di alloro, salate e aggiungete il mezzo bicchiere di brodo e i due cucchiai di salsa di soia.
Coprite il tegame e lasciate cuocere per altri 20' a fuoco lento.

Intanto preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino la margarina (o scaldando l’olio), aggiungendo la farina che mescolerete fino ad amalgamarla. A questo punto versate a filo il latte continuando a mischiare con la frusta. Proseguite la cottura per 5-10' rimestando e, una volta pronta, aggiungete sale e noce moscata a piacere.

Farcite le crepes ad una ad una con il cavolo, piegatele in quattro e disponetele in una teglia precedentemente oliata.
Coprite con la besciamella e, volendo, un po’ di pangrattato o lievito in fiocchi oltre ad un filo d’olio e passate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20’

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