Crespelle di Riso e Miele d’Arancio

Crespelle di Riso e Miele d’Arancio

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:30 minuti

    Ingredienti

    -250 gr di riso

    -100 gr. Farina di grano tenero tipo 00

    -1/2 cubetto di lievito di birra fresco

    -1/2 cucchiaino di sale

    -10 gr. di zucchero semolato

    -370 ml di latte

    -370 ml di acqua

    -1 baccello di vaniglia

    -scorza di 1 arancia

    -miele d’arancio a piacere

    -zucchero a velo a piacere

    -olio per friggere q.b.

     

    Preparazione

    In una bella pentola porto ad ebollizione il latte con l'acqua, la scorza di mezza arancia, il sale, lo zucchero semolato ed un pezzetto di baccello di vaniglia. Quando bolle, unisco il riso, abbasso la fiamma e, mescolando, faccio cuocere fin quando il liquido non risulterà assorbito, ottenendo un risotto ben cotto, ma non troppo asciutto. Spengo il fuoco e lascio intiepidire. Unisco la scorza grattugiata di mezza arancia, elimino la scorza intera e amalgamo bene. Sciolgo il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lo unisco al riso, mescolando. Ora aggiungo anche la farina, versandola lentamente e sempre amalgamando. Chiudo la pentola con un coperchio, copro con una coperta e lasciamo riposare il riso per circa 3 ore. Metto ora il riso in una teglia e lo livello ad uno spessore di 1 cm. Con un coltello taglio l'impasto in rettangoli. In un tegame verso l'olio e lo scaldo bene; abbasso la fiamma e, dopo averle modellate con una forchetta e un coltello, friggo le crespelle facendole dorare su tutta la superficie. Una volta preparata la frittura sciolgo il miele a bagnomaria e lo verso sulle crespelle (disposte su di un piatto). Infine spolverizzo con zucchero al velo e servo.
    Farina di Grano tipo
    Farina di Grano tipo
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    Latte intero Ecor
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    Miele di Arancio
    Miele di Arancio
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    Riso Rosa Marchetti bianco
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