Crespelle filanti con radicchio

Crespelle filanti con radicchio

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:2-3 persone
    Ingredienti per le crespelle: 65 gr di farina d'avena decorticata 35 gr di farina bianca 00 2 uova 2 dl di latte 2 cucchiaini d'olio evo sale e pepe   Ingredienti per il ripieno: 300 gr di radicchio 135 gr di scamorza affumicata noci 2 spicchi d'aglio olio evo burro  

    Procedimento: sbatti le uova con il sale e il pepe; aggiungi la farina setacciata e mescola con una frusta. Diluisci con il latte e l'olio. Lascia riposare la pastella per un'ora.

    Aggiungi un mestolino del composto in una padella leggermente imburrata e calda. Inclina il recipiente per distribuire uniformemente la pastella. Una volta che i bordi saranno dorati, sarà facile voltare con una spatola delicatamente la crespella per cuocere anche l'altro lato.

    In una larga padella metti gli spicchi d'aglio, il radicchio mondato, lavato e tagliato a pezzi. Sala e pepa e lascia cuocere per una decina di minuti.

    Distribuisci sopra ogni crespella un po' del radicchio cotto e un po' di scamorza affumicata precedentemente grattugiata. Chiudi la crespella a metà per ottenere un semicerchio e richiudila nuovamente a metà per ottenere il fagottino a triangolo.

    Imburra leggermente una teglia da forno, disponi tutti i fagottini, condisci con qualche noce di burro, un po’ di scamorza grattugiata e con le noci tritate. Lascia in forno per una decina di minuti a 200° fino a creare una crosticina croccante. Servi!

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