Cioccolato & Dolci

Croccante di Nocciole

Un'idea divertente da preparare con i bambini. Il croccante di nocciole è un buonissimo dono di Natale per tutti i tuoi cari! Se preferisci puoi usare le noci e le mandorle e le arachidi.

Tempo di preparazione:10 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di nocciole
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo limone
  • un cucchiaino di burro (facoltativo)

Preparazione

Tagliare con un coltello, su un tagliere, metà delle nocciole in modo grezzo.
Mettere lo zucchero con un cucchiaio di acqua in una padella ampia antiaderente e lasciar caramellare qualche minuto con il succo di limone. Spegnere il fuoco.
Versare tutte le nocciole (intere ed a pezzetti) nel caramello e mescolare finchè tutte le nocciole saranno ricoperte di caramello. Versare su un foglio di carta forno cosparso con un filo d'olio di semi. Stendere l'impasto con un'altezza di circa 1 cm. Dopo mezz'ora tagliare il caramello secondo le dimensioni desiderate. Lasciar raffreddare un'oretta ed incartare a piacere!

Ordina per:

Limoni 

Limoni biologici siciliani di varietà Primo...
Sicilia
Peso variabile
500 g ca.
€ 2,00
 

Arachidi tostate 

In pratico sacchetto di carta. Sono un alimento...
Biolatina, Sabaudia (LT)
Peso variabile
250 g ca.
€ 4,00
 

    Noci Sgusciate 

    Un esempio di acidi grassi contenuti nelle noci...
    Ecor, Italia
    Sfuso
    Peso variabile
    300 g ca.
    € 10,90
     

      Mandorle Sgusciate 500g 

      Già sgusciate, possono essere utilizzare per...
      Ecor, Italia
      Confezionato
      500 g
      € 13,80
       

        Zucchero di Canna Chiaro 

        Lo zucchero di canna non è trattato...
        Ecor, Italia
        Sfuso
        Peso variabile
        1 kg ca.
        € 4,10