
Cioccolato & Dolci
Croccante di Nocciole
Un'idea divertente da preparare con i bambini. Il croccante di nocciole è un buonissimo dono di Natale per tutti i tuoi cari! Se preferisci puoi usare le noci e le mandorle e le arachidi.
Tempo di preparazione: | 10 minuti |
---|
Ingredienti
- 200 gr di nocciole
- 200 gr di zucchero
- mezzo limone
- un cucchiaino di burro (facoltativo)
Preparazione
Tagliare con un coltello, su un tagliere, metà delle nocciole in modo grezzo.
Mettere lo zucchero con un cucchiaio di acqua in una padella ampia antiaderente e lasciar caramellare qualche minuto con il succo di limone. Spegnere il fuoco.
Versare tutte le nocciole (intere ed a pezzetti) nel caramello e mescolare finchè tutte le nocciole saranno ricoperte di caramello. Versare su un foglio di carta forno cosparso con un filo d'olio di semi. Stendere l'impasto con un'altezza di circa 1 cm. Dopo mezz'ora tagliare il caramello secondo le dimensioni desiderate. Lasciar raffreddare un'oretta ed incartare a piacere!
Ordina per: