Crocchette di Cous Cous con Cime di Rapa

Crocchette di Cous Cous con Cime di Rapa

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti

    Ingredienti

    -100 g di cous cous

    -Acqua q.b

    -Un pizzico di sale

    -2 cucchiai di olio EVO

    -50 g di scamorza affumicata

    -150 g di cime di rapa (peso della verdura cotta)

    -1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

    -1 pizzico di sale

    1 uovo

    Pan grattato q.b

     

    Preparazione

    Preriscaldo il forno a 180°. Verso nel cous cous due cucchiai di olio, mescolo bene e aggiungo a poco a poco l'acqua leggermente salata attendendo che si gonfi piano (ogni granello dovrebbe aumentare del doppio del suo volume iniziale). Nel frattempo ripasso in una padella con poco olio e il peperoncino le cime di rapa precedentemente cotte al vapore ma lasciate al dente. Aggiusto di sale e mescolo insieme al cous cous. Attendo che il composto si freddi e aggiungo 50 g di scamorza affumicata grattugiata grossolanamente e 1 uovo leggermente sbattuto. Formo delle piccole polpettine schiacciate su due lati, le comprimo bene e le passo nel pan grattato. Le adagio su una teglia con carta da forno, le cospargo con un filo d'olio e inforno a 180° fino a doratura. Servo tiepide con un’insalatina croccante.
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