Crocchette di fave

Crocchette di fave

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:2-3 persone

    Ingredienti: 300 g di patate lesse, 150 g di fave fresche, 2 cucchiai di acqua, 1 uovo, 30 g di parmigiano o grana grattugiato, olio extravergine di oliva quanto basta, 1 fettina di cipolla, un ciuffetto di prezzemolo, una macinata di pepe (facoltativo), pane grattugiato quanto basta.

    Procedimento: lessa le patate, schiacciale ancora calde con lo schiacciapatate e lasciale raffreddare. Togli le fave dal baccello, privale anche della buccia esterna (questa è la parte più noiosa della ricetta), lavale e asciugale tamponandole bene. Tritale poi grossolanamente con un coltello. Trita la fettina di cipolla e mettila in una padella con 2 cucchiai di olio. Appena l’olio è caldo aggiungi le fave sminuzzate e 2 cucchiai di acqua, fai cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando l’acqua si è asciugata e le fave saranno croccanti. Sala leggermente e schiaccia le fave con una forchetta, per sminuzzarle ulteriormente, lasciale raffreddare.

    In una ciotola metti le patate lesse schiacciate, le fave, sale, prezzemolo tritato, pepe (se non le mangiano i bambini), l’uovo e il parmigiano o grana grattugiato. Amalgama bene l’impasto e forma poco alla volta dei dischetti che impanerai con il pane grattugiato su entrambi i lati. Sistema i dischetti su una teglia rivestita di carta forno e versa un filo d’olio sulla superfice. Preriscalda il forno alla massima potenza ( 250°C) ed inforna per 6-7 minuti. Rigira le polpettine e falle cuocere altri 6-7 minuti dall’altro lato finché non saranno dorate.  Servi calde o tiepide.

    Ordina per:

    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna

    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, con latte prodotto in montagna 
    (60gr)

    Prodotto solo con latte biologico crudo, da mucche che possono muoversi liberamente nelle...

    € 2,85
    € 47,50 / Kg
    Uova – conf. da 4

    Uova – conf. da 4 
    (4pz)

    A sera, le galline si ritirano sotto gli ampi porticati dell'azienda, dove riposano e...

    € 1,80
    Fave

    Fave 
    (1kg)

    Possono essere mangiate sia cotte che crude: fresche, si sposano perfettamente con il...

    € 4,80
    € 4,80 / Kg
    Patate novella

    Patate novella 
    (circa 2kg)

    In padella con la buccia sono un classico della stagione primaverile: essendo precoci,...

    € 4,40
    € 2,20 / Kg
    Prezzemolo

    Prezzemolo 
    (1mz)

    I Greci portavano in testa ciuffetti di questa pianta quando partecipavano ai banchetti...

    € 1,50
    Olio evo Solidor

    Olio evo Solidor 
    (750ml)

    Un olio extra vergine d’oliva speciale perché ottenuto da un’unica varietà di olive...

    € 18,40
    € 24,53 / Lt
    Pepe nero macinato

    Pepe nero macinato 
    (45gr)

    Ideale per aggiungere un tocco piccante ai tuoi piatti. Il pepe nero è anche molto...

    € 3,99
    € 88,67 / Kg