Crostata di radicchio e pinoli

Crostata di radicchio e pinoli

Tempo di preparazione:20 min
Tempo di cottura:30 min

    Ingredienti per l’impasto: 350 di farina integrale; per renderla più saporita è interessante usare una miscela proporzionata di farine ad esempio 200 g di farina di grano tenero integrale, 100 g di farina di segale, 50 g di farina di mais bramata quest’ultima per un sapore più rustico. Impastare con acqua, un pizzico di sale e tre cucchiai di olio e.v.o. fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Per la farcitura: 300 g di radicchio, 150 g di ricotta di capra o vaccina, 40 g di pinoli, 20 g di semi di sesamo, sale, noce moscata, pepe qb.

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    Procedimento: Preparazione: preparare l’impasto, formare una sfera, lasciarlo riposare e nel frattempo preparare la farcitura. Tagliare a listarelle molto sottili il radicchio, lavarlo e mescolarlo a crudo con la ricotta, i pinoli e i semi di sesamo tostati, insaporire il tutto con un pizzico di noce moscata, pepe e sale. Ricoprire una tortiera con la carta forno e stendere l’impasto molto sottile. Riempire con la farcia, livellarla e cuocere la crostata per 30 min a 180°C. Buona buona!

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