Crumble* di Albicocche

Crumble* di Albicocche

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti

    Ingredienti

    -260g albicocche

    -50g zucchero

    -85g farina di farro

    -60g burro

    -60g mandorle tritate

    -Un pizzico di sale

    -Mezza bacca di vaniglia

     

    Preparazione

    Lavo le albicocche e le taglio a pezzetti. Lavoro velocemente insieme la farina con il burro, lo zucchero, le mandorle, il pizzico di sale e i semi raschiati della vaniglia finché ottengo un composto sabbioso. Suddivido le albicocche in 6 cocotte di porcellana leggermente imburrate (o in un’unica teglia) e distribuisco sopra il crumble. Dispongo il tutto in frigo intanto che il forno raggiunge la temperatura di 180 gradi. Cuocio per 15-20 minuti e servo tiepido, eventualmente accompagnando con gelato alla vaniglia.
    Farina di farro integrale macinato a pietra - La Raia
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