Dhal di lenticchie rosse e coste

Dhal di lenticchie rosse e coste

Tempo di cottura:10-15 min

    Ingredienti per l’impasto: 250 grammi di lenticchie rosse decorticate, 250 g di coste, 1 cipolla non troppo grossa, 1 carota, 1 gambo di sedano, un cucchiaino di curcuma, 2 cucchiai ghee (burro chiarificato), 1 cucchiaino di semi di cumino nero (semi di nigella), sale. Potete completare con prezzemolo, coriandolo e/o menta fresca.

    dhal leggera 2

    Procedimento: mettete le lenticchie in una pentola capiente insieme a 800 ml di acqua fredda. Appena il tutto raggiunge il bollore abbassate il fuoco, eliminate la schiuma dalla superficie usando un cucchiaio e unite la curcuma e il sale. Abbassate la fiamma e fate cuocere scoperto per circa 10 minuti girando vigorosamente di tanto in tanto. Le lenticchie dovranno disfarsi fino a ridursi in purea. Se il composto dovesse asciugarsi troppo, aggiungete pochissima acqua bollente. Mentre il dhal cuoce mettere il ghee in una padella. Tostatevi i semi di cumino nero per un paio di minuti, quindi unite la cipolla affettata sottilmente. Fate cuocere per 3 minuti, aggiungere la carota, il gambo di sedano e le coste tagliate a pezzi grossolanamente. Stufare le verdure e se dovesse servire aggiungere un po’ di acqua calda per ammorbidire il tutto. Mescolare le verdure così cotte con le lenticchie cotte (a fiamma ormai spenta), coprite con un coperchio e fate riposare senza mescolare per 5 minuti. A questo punto, assaggiate e regolate eventualmente di sale. Volendo si può completare con prezzemolo, menta o coriandolo tritati grossolanamente. E’ ottimo servito tiepido o anche freddo.

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