Fagiolini alla Pugliese

Fagiolini alla Pugliese

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
Ricetta per:4 persone

     

    Ingredienti

    -400 gr di fagiolini

    -200 gr di pomodori

    -Un mazzetto di prezzemolo

    -Un peperoncino piccolo

    -Uno spicchio d'aglio

    -Olio EVO

    -Sale

     

    Preparazione

    Inizio a spuntare i fagiolini uno per uno togliendo gli eventuali filamenti; lavo con dell’acqua fredda e lesso per circa 15 /20 minuti in acqua salata, dopodiché scolo.

    Nel mentre lavo e trito il prezzemolo e passo al setaccio (o passaverdure) i pomodori pelati.

    In un tegame verso dell’olio, aggiungo il peperoncino e l’aglio schiacciato, che faccio imbiondire; aggiungo il passato di pomodoro e lascio cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, unisco poi i fagiolini, aggiusto di sale e lascio cuocere per altri 5 minuti.</p

    A questo punto spengo il fuoco, spolverizzo il tutto con il prezzemolo tritato, mescolo e servo i fagiolini alla pugliese.

    Ordina per:

    Fagiolini

    Fagiolini 
    (500gr)

    Sapevi che i fagiolini sono il baccello ancora non maturo dei fagioli? Ma sono anche molto...

    € 3,10
    € 6,20 / Kg
    Pomodoro Grappolo

    Pomodoro Grappolo 
    (circa 1kg)

    Pomodori rotondi, lisci e di colore rosso intenso adatti per essere cotti ripieni al...

    € 4,20 € 3,20
    € 3,20 / Kg
    Prezzemolo

    Prezzemolo 
    (1mz)

    I Greci portavano in testa ciuffetti di questa pianta quando partecipavano ai banchetti...

    € 1,50
    Miele di Acacia Alce Nero

    Miele di Acacia Alce Nero 
    (300gr)

    Il Miele di Acacia italiano biologico Alce Nero si raccoglie tra maggio e giugno. Provalo...

    € 7,85
    € 26,17 / Kg
    Passata di Pomodoro

    Passata di Pomodoro 
    (700gr)

    Appena colto il pomodoro dell’azienda biodinamica Terre di Sangiorgio è già...

    € 1,59
    € 2,27 / Kg
    Sugo alla puttanesca

    Sugo alla puttanesca 
    (300gr)

    In una base di olio extra-vergine d’oliva viene rosolato l’aglio con il pepe nero, poi...

    € 2,10
    € 7,00 / Kg