Fagottini alle Mele Croccanti

Fagottini alle Mele Croccanti

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
Ricetta per:4 persone

    Ingredienti

    -2 mele Crimson Crisp

    -80 gr zucchero

    -1 cucchiaino cannella

    -1 cucchiaino di succo di limone

    -1 cucchiaio di marmellata di albicocche

    -4 quadrati da cm 15 x 15 di pasta sfoglia

     

    Preparazione

    Sbuccio, tolgo il torsolo e taglio una mela a cubetti di 1 cm di lato, li metto in un pentolino con lo zucchero, il cucchiaino di succo di limone e il cucchiaino raso di cannella; faccio cuocere qualche minuto, facendo sciogliere bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela senza esagerare; per ultimo, aggiungo un cucchiaio di marmellata di albicocche. Taglio 4 quadrati di pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato, ci metto sopra un paio di cucchiaini di composto di mela, senza troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno, il liquido fuoriuscirà. Bagno leggermente il bordo della pasta sfoglia con un pennellino imbevuto di liquido di cottura, e richiudo i fagottini a metà. Pratico delle incisioni oblique sulla superficie e spennello con il liquido di cottura sul quale spolverizzo dello zucchero. Inforno i fagottini nel forno già caldo per circa 12 minuti a 220 gradi, li lascio intiepidire e sono pronti da gustare.
    Composta di Albicocche
    Composta di Albicocche

    Articolo attualmente non disponibile
    Composta di Albicocche.
    Composta di Albicocche.

    Articolo attualmente non disponibile
    Cannella in polvere
    Cannella in polvere
    + 0 -
    € 3,20
    Succo di limone
    Succo di limone
    + 0 -
    € 2,40
    Zucchero Demerara
    Zucchero Demerara
    + 0 -
    € 2,49