
Antipasti
Fagottini di carciofi e ricotta
Una variante della classica torta pasqualina genovese in versione fagottino. Perfetta per un picnic di Pasqua.... anche dentro casa!
Tempo di preparazione: | 15 minuti |
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Tempo di cottura: | 20 minuti |
Ricetta per: | 4 persone |
Ingredienti
- pasta sfoglia, 230 grammi
- 2 carciofi
- ricotta, 200 grammi
- 2 uova
- prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
- parmigiano reggiano grattugiato, 30 grammi
- olio EVO
- maggiorana, 1 manciata piccola
- aglio, 1 spicchio
- sale
- pepe
Preparazione
- Affettare finemente i carciofi e farli saltare in padella con l'aglio e un filo di olio EVO.
- Creare un composto con uova, ricotta, parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe
- Quando i carciofi sono pronti, lasciarli intiepidire e poi unirli al composto
- Stendere la sfoglia e tagliarla in 8 parti. Mettere al centro di ogni parte un cucchiaio del composto e sigillare bene la pasta per formare un fagottino
- Infornare per 20 minuti a 180°.
Buon appetito!
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