FAGOTTINI DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO, MELA E CANNELLA

FAGOTTINI DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO, MELA E CANNELLA

    Ingredienti per 2 fagottini
    1 cavolo cappuccio rosso piccolo (per avere le foglie intere) 1 mela 1 scalogno 1 cucchiaino di zucchero di canna cannella in polvere qualche fogliolina di basilico fresco gherigli di noce (a piacere) olio extravergine di oliva aceto di vino o di mele sale e pepe
    Preparazione
    Mondate il cavolo ed eliminate le foglie rovinate poi togliete 2 foglie grandi con attenzione (non rompetele), tenetele da parte, quindi spruzzatele di aceto e cuocetele al vapore, finché saranno morbide. Nel frattempo, pelate e affettate sottilmente lo scalogno, poi tagliate a striscione sottile circa metà del cavolo rimasto. Tagliate qualche fettina di mela (senza togliere la buccia). In una casseruola, possibilmente di cotto, fate rosolare lo scalogno con un cucchiaio di olio, poi aggiungete il cavolo e le fettine di mela, cospargete lo zucchero, sale, pepe, un pizzico di cannella, quindi amalgamate bene e fate insaporire qualche minuto. Irrorate con una spruzzata abbondante di aceto, coprite e portate a cottura, circa 40 minuti, girando spesso. Se fosse necessario irrorate anche con mezzo bicchiere di acqua. A cottura ultimata profumate la verdura con qualche foglia di basilico e togliete dal fuoco. Scolate le foglie di cavolo intere, lasciatele intiepidire appena, poi stendetele su di un piano, distribuite su ciascuna una o due cucchiaiate del composto di verdura e, se volete, qualche gheriglio di noce spezzettato. Ripiegate su se stesse le foglie di cavolo, fermatele con dello spago da cucina e servite.
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