
Secondi Piatti
Fagottini di verdura (in padella)
Questi fagottini di verdura sono ottimi con gli spinaci, le coste o la verdura che si preferisce. Ideali con la ricotta, si possono preparare anche con un ripieno di pomodoro e mozzarella.
Tempo di preparazione: | 15 |
---|---|
Tempo di cottura: | 25 |
Ricetta per: | 8 |
Ingredienti
Per la farcitura
- 400 gr. di spinaci (o coste) lessati
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- sale q.b.
- 200 gr. di ricotta
Per la pasta
- 300 gr. di farina integrale
- 150 ml di acqua
- 40 ml di olio EVO
- 1 presa di sale
Preparazione
- In una ciotola versare la farina e il sale e mescolare; aggiungere l’acqua, l’olio e lavorare finché si avrà un impasto omogeneo e morbido. Formare 8 palline e lasciare riposare per circa 10 minuti.
- Nel frattempo in una padella fare appassire il cipollotto tagliato a rondelle nell’olio e aggiungere le verdure lessate. Far insaporire bene e aggiungere il sale. Lasciare intiepidire e mescolare con la ricotta.
- Riprendere le palline e stenderle a circa 2/3 mm di spessore, formando un disco. Riempire per metà con l’impasto di verdure e ricotta. Richiudere e sigillare con i rebbi di una forchetta.
- Cuocere su una piastra calda (o padella antiaderente) per circa 5 minuti per lato o finché il fagottino sarà dorato.
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