Fagottini di verdura (in padella)

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Fagottini di verdura (in padella)

Questi fagottini di verdura sono ottimi con gli spinaci, le coste o la verdura che si preferisce. Ideali con la ricotta, si possono preparare anche con un ripieno di pomodoro e mozzarella.

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:25
Ricetta per:8

Ingredienti

Per la farcitura

  • 400 gr. di spinaci  (o coste) lessati
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • 200 gr. di ricotta

Per la pasta

  • 300 gr. di farina integrale
  • 150 ml di acqua
  • 40 ml di olio EVO
  • 1 presa di sale

Preparazione

  • In una ciotola versare la farina e il sale e mescolare; aggiungere l’acqua, l’olio e lavorare finché si avrà un impasto omogeneo e morbido. Formare 8 palline e lasciare riposare per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo in una padella fare appassire il cipollotto tagliato a rondelle nell’olio e aggiungere le verdure lessate. Far insaporire bene e aggiungere il sale. Lasciare intiepidire e mescolare con la ricotta.
  • Riprendere le palline e stenderle a circa 2/3 mm di spessore, formando un disco. Riempire per metà con l’impasto di verdure e ricotta. Richiudere e sigillare con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocere su una piastra calda (o padella antiaderente) per circa 5 minuti per lato o finché il fagottino sarà dorato.

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