Secondi Piatti

Falafel al forno con salsa di yogurt e menta fresca

Si preparano facilmente e sono ricchi di proteine vegetali. Hai mai provato a farli in casa? Puoi accompagnarli con una salsa di yogurt e menta fresca, oppure con hummus di ceci e un contorno di zucchine prezzemolate.

Ricetta per:20 falafel

Ingredienti

  • 300 grammi di ceci secchi (crudi, ma ammollati 12 ore in acqua)
  • 50 grammi di cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • semi di cumino
  • olio EVO

Preparazione

Inserire in un mixer tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Creare delle polpette con le mani e disporle su un teglia ricoperta di carta da forno. Cospargere ogni polpetta con un po’ di olio EVO. Infornare a 200° per 20 minuti, girando i falafel a metà cottura.

Notes

Per la salsa: in una ciotola mescolare 5 cucchiai di yogurt greco, mezzo limone e qualche foglia di menta fresca a pezzetti e un pizzico di sale.

Ordina per:

Cumino in semi 

Ecor, Italia
€ 3,30
€ 82,50 / Kg
40 g

Cipolla bianca 

€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg

Cipolla Dorata 

Ottavio e Enrico di Valli Unite, Costa Vescovato (AL)
€ 2,80
€ 2,80 / Kg
1 kg ca.

Cipolla Rossa 

Ottavio e Enrico di Valli Unite, Costa Vescovato (AL)
€ 3,60
€ 3,60 / Kg
1 kg ca.

Olio extra vergine d’oliva ligure 

Sommariva, Albenga (SV)
€ 15,60
€ 20,80 / Lt
750 ml

Olio extra vergine di oliva biologico Il Podere 

Il Podere, Abruzzo
€ 12,55
€ 16,73 / Lt
750 ml

Prezzemolo 

Vincenzo e Claudio Bosco, Nichelino (TO)
€ 1,20
 
1 mz

Aglio (3 teste) 

Agricoltura biologica italiana, Veneto
€ 1,90 € 1,50
€ 7,50 / Kg
200 g ca.