Secondi Piatti

Farifrittata con batata viola e cipolla

La farifrittata è la versione vegetale della classica frittata. Le uova sono sostituite dalla farina di ceci, il modo e i tempi di preparazione sono gli stessi. Mette d’accordo tutti ed è apprezzata da grandi a bambini. Come tutte le frittate, permette di scatenersi con la fantasia utilizzando le verdure di stagione che preferisci. Ricca di proteine vegetali, è buona sia calda che fredda.

Ingredienti

  • 2 batata viola
  • 2 cipolle dorate
  • 100 g di farina di ceci
  • 200 ml d'acqua
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • erbe aromatiche a scelta
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Spela e taglia la batata e quadretti: mettila in forno a 180° per circa 20 minuti con un filo di olio e sale. Nel frattempo affetta la cipolla a rondelle non troppo sottili e fai caramellare in padella con un cucchiaio di olio, lo zucchero e il sale (aggiungi un po’ di acqua se necessario).
Fai prendere calore quindi copri e cuoci a fuoco medio per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
In un’ampia ciotola prepara una pastella liscia e omogenea con la farina di ceci,
l’acqua, il sale e, se vuoi, erbe aromatiche tritate. Aggiungi le batate e la cipolla alla pastella.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Versa l’impasto, distribuiscilo bene e lascialo cuocere a fiamma media. Muovi di tanto in tanto la padella in modo che la frittata non si attacchi al fondo.
Quando la base della frittata è dorata e la parte superiore inizia a rapprendersi gira la frittata con l'aiuto del coperchio e prosegui la cottura per qualche minuto, fino a doratura.

Notes

puoi cuocere questa frittata al forno a 180° per 25-30 minuti

Ordina per:

Peso variabile

Batata Viola 

Si può cucinare in tutti i modi in cui si...
Agrilatina, Latina (LT)
€ 3,93 / Kg 1,5 kg ca. € 5,90
 
    Peso variabile

    Cipolla Dorata 

    Cruda non è molto apprezzata dato il sapore...
    Terramia, San Marzano sul Sarno (SA)
    € 2,80 / Kg 1 kg ca. € 2,80
     
        Confezionato

        Farina di Ceci 

        Macinata con pietra naturale, senza scaldarla....
        Mulino Marino, Cossano Belbo (CN)
        € 7,00 / Kg 500 g € 3,50