Farro con Pesto e  Pomodori Caramellati*

Farro con Pesto e Pomodori Caramellati*

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:50 minuti
Ricetta per:2-3 persone

    Ingredienti

    -160 gr di farro monococco

    -400 gr di pomodori ciliegini

    -2 spicchi d'aglio

    -Pesto fresco

    -Origano

    -Sale

    -Zucchero di canna

    -Olio EVO

     

    Preparazione

    Cuocio il farro seguendo le istruzioni del produttore. Lo scolo e lo lascio raffreddare. Taglio a metà i pomodorini, dopo averli lavati, e li cospargo di sale in modo che rilascino l'acqua in eccesso. Li lascio a riposo per circa 10 minuti poi li metto su una teglia ricoperta con carta forno. Li spolvero con sale, zucchero di canna, origano e olio. Aggiungo due spicchi di aglio schiacciati e vestiti. Inforno per 40 minuti a forno caldo 200°. In una ciotola unisco il pesto fresco al farro e mescolo bene, aggiusto di sale. Aggiungo i pomodorini caramellati e metto in tavola.
     

    Suggerimenti: A noi piace con un bicchiere di GaviDoCG Riserva La Raia.

     
    Ricetta di Gnam box
    Aglio (circa 4 teste)
    Aglio (circa 4 teste)
    + 0 -
    € 4,80
    Pomodoro Cherry
    Pomodoro Cherry
    + 0 -
    € 3,20
    Olio evo Petrosino
    Olio evo Petrosino

    Articolo attualmente non disponibile
    Olio evo Solidor
    Olio evo Solidor
    + 0 -
    € 18,40
    Pesto genovese 100gr.
    Pesto genovese 100gr.
    + 0 -
    € 4,90
    Pesto genovese Bio 180gr.
    Pesto genovese Bio 180gr.
    + 0 -
    € 8,90
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51
    Farro Monococcum - chicchi La Raia
    Farro Monococcum - chicchi La Raia

    Articolo attualmente non disponibile
    Gavi Docg Riserva
    Gavi Docg Riserva

    Articolo attualmente non disponibile
    0.5 Zucchero di Canna grezzo
    0.5 Zucchero di Canna grezzo
    + 0 -
    € 2,09