Farro, zucca arrosto e formaggio

Farro, zucca arrosto e formaggio

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:1 ora
Ricetta per:6-8 persone
     

    Ingredienti

    -200gr farro (sciacquato e scolato) -10gr sale -630ml di acqua -1 zucca hokkaido -1 cipolla rossa -45ml olio EVO -15ml aceto balsamico -130gr nocciole tritate -80gr formaggio di capra  

    Preparazione

    Preriscaldo il forno a 190. Unisco il farro, il sale e l'acqua in una grande padella. Copro e lascio a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il farro diventa tenero (da 45 minuti a un'ora, o circa la metà del tempo se si utilizza il farro semi-perlato. Tolgo dal fuoco, scolo l'acqua in eccesso, e metto da parte. Mentre il farro cuoce metto la zucca, la cipolla e il timo con l'olio d'oliva, l’aceto balsamico e un paio di pizzichi di sale su un foglio di carta da forno dentro ad una teglia. Dispongo un unico strato e metto in forno per circa 20 minuti. Tolgo dal forno, lascio raffreddare. Unisco il tutto in una grande ciotola, tranne il formaggio di capra, con dell’olio d'oliva. Assaggio e regolo di sale, se necessario. Servo su un piatto guarnito con il formaggio di capra.    

    Buon Appetito!!!

    Caciotta di latte di capra
    Caciotta di latte di capra
    + 0 -
    € 7,90
    Cipolla Rossa
    Cipolla Rossa
    + 0 -
    € 3,20
    Zucca Hokkaido
    Zucca Hokkaido
    + 0 -
    € 2,80 €2,40
    Nocciole IGP bio sgusciate e tostate
    Nocciole IGP bio sgusciate e tostate
    + 0 -
    € 6,10
    Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
    Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
    + 0 -
    € 2,80
    Sale Marino Naturale Fino
    Sale Marino Naturale Fino
    + 0 -
    € 1,51
    Farro Perlato Demeter
    Farro Perlato Demeter
    + 0 -
    € 2,52
    Farro spelta decorticato Demeter
    Farro spelta decorticato Demeter
    + 0 -
    € 2,19